法律教育网

司法考试

入世对仲裁的影响

2016-03-08 14:23  来源:纠错 | 打印 | 收藏 | | |

在我国加入WTO以后,国内市 场和国际市场将实现接轨,市场竞争更加激烈,经济贸易纠纷也将随之增多,由于仲裁所具有的协商、调解的特点,具有很大的灵活性和自由度,同时还具有法律效 力,仲裁将成为纠纷当事人解决争议的首选方式。总之,随着我国的入世,仲裁将因外资或国际经贸的激增而面临新的机遇。仲裁机构应抓住机遇,努力提高办案质 量和办案效率,保证办案的公正公平,才能在竞争中立于不败之地。

随着我国企业参与国际分工与合作机会的增多和我国法律服务领域的逐步对外开放,仲 裁机构也将面临来自国外有实力的知名仲裁机构的竞争。面临着与国内近二百家仲裁机构之间的竞争,我们必须增强紧迫感和危机感,努力提高自身的管理水平,增 强生存能力和竞争能力。随着经济的发展,经济合同中涉及的科技成分日益增多,高科技的发展给解决经济纠纷增加了难度。仲裁机构生存的基础是公正和质量,竞 争的优势是素质与效率,谁的办案效率高,谁的办案人员懂科技、懂国际规则,当事人就选择谁处理经济纠纷。因此,仲裁机构应当加大科技投入,实现办案规范 化、科学化,选择和培养懂国际规则的仲裁员,以满足处理高科技经济纠纷的案件的需要。外国律师事务所获准在中国国内成立办事处或分所将会更多,会准许聘用 中国律师。这都对中国仲裁提出了更高的要求。

责任编辑:仪

登 录注 册

特别推荐

地图
法律教育网官方微信

法律教育网微信公众号向您推荐考试资讯、辅导资料、考试教材、历年真题、法律常识、法律法规等资讯,只有你想不到,没有我们做不到!详情>>

  • ·干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法
  • ·存托凭证跨境资金管理办法(试行)
  • ·关于车辆购置税有关具体政策的公告
  • ·中国共产党党员教育管理工作条例
  • ·进口药材管理办法
  • ·浙江省无人驾驶航空器公共安全管理规定
  • ·最高人民检察院司法解释工作规定(2019)
  • ·关于支持新能源公交车推广应用的通知
  • ·关于做好2019年降成本重点工作的通知
  • ·政府投资条例
  • 1、凡本网注明“来源:法律教育网”的所有作品,版权均属法律教育网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:法律教育网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。

    2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。

    本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。

    3、本网站欢迎积极投稿